Costolette di vitello con ripieno di senape fruttata

INGREDIENTI per 4 persone

4 Costolette di vitello svizzero (ca. 200 g ciascuna)
1 Scalogno
2 Gambi di sedano
80 g Albicocche secche
2 c.i Burro
2 c.i Senape granulosa
Pepe
2 c.i Burro per arrostire
4 Rametti di salvia
Sale
Spiedini di legno e spago da cucina

PREPARAZIONE

1. Togliere le costolette di vitello dal frigorifero 1 ora prima di prepararle.

2. Tagliare a dadini molto piccoli lo scalogno, il sedano e le albicocche.

3. In una padella, riscaldare 1 cucchiaio di burro. Stufare lo scalogno a calore medio fino a farlo diventare trasparente. Aggiungere il sedano e le albicocche e cuocerli per circa 4 minuti mescolando. Unire la senape e mescolare bene il tutto. Insaporire con pepe e lasciar raffreddare.

4. Con un coltello affilato, incidere una tasca profonda in ciascuna costoletta e distribuirvi all’interno il composto di sedano e senape con un cucchiaio. Chiudere bene le tasche con gli spiedini di legno e dello spago da cucina.

5. Riscaldare il burro per arrostire in una padella pesante a fuoco alto. Quando il burro si è sciolto fino a diventare liquido come l’acqua, mettere le costolette nella padella e rosolarle per 1,5-2 minuti su entrambi i lati a fuoco vivo. Abbassare la fiamma a fuoco medio, aggiungere il restante burro e continuare a rosolare le costolette per altri 3-4 minuti su ciascun lato. Verso fine cottura aggiungere la salvia e rosolarla insieme al resto. Condire con un po’ di sale.

6. Impiattare le costolette con la salvia e il liquido di cottura su piatti preriscaldati. 

Da accompagnare con patate arrosto e carote stufate con sciroppo d’acero.

Costolette di vitello con ripieno di senape fruttata
 
 
 
 
 

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