Herz mit dunkler Biermarinade

ZUTATEN: für 4 Personen

1 Herz vom Schweizer Rind
1 EL getrockneter grüner Pfeffer
3 dl dunkles Bier
3 Zweige Majoran
Grobes Salz

ZUBEREITUNG

1. Das Herz in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und gründlich von Arterien und Sehnen befreien. Herzscheiben in eine Form legen, den grünen Pfeffer grob hacken und darüberstreuen. Das Bier gleichmässig darübergiessen und das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2. Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Den Grill für mässige Hitze vorbereiten. Herzscheiben aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf dem Grill 20–25 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

4. Herzscheiben vom Grill nehmen, mit grob gehacktem Majoran und grobem Salz bestreuen und servieren.

Dazu passen Pfeffer-Mayonnaise, grillierte Kartoffelscheiben und ein bunter Blattsalat mit frischen Kräutern.


Herz mit dunkler Biermarinade
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch