ZUTATEN: für 4 Personen
4 Entrecôtes oder Huftsteaks, je ca. 220 g
2 EL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Salz
Kräutermarinade:
2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 TL frische Thymianblätter
6 EL glatte Petersilie, fein gehackt
1 frisches Lorbeerblatt, sehr fein gehackt
5 EL Olivenöl
5 EL Rotwein
ZUBEREITUNG
1. Die Entrecôtes in der Hälfte der Marinade einlegen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht, mindestens 6 Std. ziehen lassen.
2. Die Pfefferkörner im Mörser
oder mit einem Pfannenboden grob zerdrücken. Die Steaks aus der
Marinade nehmen und diese etwas abstreifen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3. Die Steaks über starker Glut
1–2 Min. beidseitig anbraten. Das Fleisch an den Rand schieben oder den
Rost höher stellen und 4–5 Min. fertig grillieren, bis der austretende
Fleischsaft rosa ist. Die Gesamtgrillierzeit beträgt 5–8 Min.
4. Restliche Kräutermarinade mit Salz würzen und dazu servieren.
Dazu:
Salate (z.B. Bohnensalat aus grünen Bohnen, Tomatensalat), Folienkartoffeln, Brot (z.B. Focaccia)
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