Rindswürfel an Rotwein mit Granatapfel

ZUTATEN: für 4 Personen

600 g Huft vom Schweizer Rind
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL rote Currypaste
1 TL Paprika
20 g geschälte Erdnüsse
2,5 dl Kokosmilch
4 dl Hühnerbouillon
2 Stängel Zitronengras
4 dl Wasser
Salz
200 g Basmati-Reis
800 g Wirz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
2 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
3 Zweige Thai-Basilikum

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Rindshuft 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und an 8 Spiesse stecken.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Currypaste, Paprika, Erdnüssen, Kokosmilch und Bouillon fein pürieren. In eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Zitronengras längs halbieren und beifügen. Die Sauce zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

4. In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Leicht salzen, den Reis beifügen und 8 Minuten kräftig kochen lassen. Dann den Reis zugedeckt auf kleinster Stufe 10 Minuten fertig quellen lassen.

5. Wirz waschen, vierteln und Strunk entfernen. Wirz in breite Streifen schneiden. Zur Currysauce geben, zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

6. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen und rundum 6 Minuten braten. Sojasauce und Zucker beifügen und Spiesse darin wenden. Basilikumblätter abzupfen und darüber verteilen. Spiesse mit Wirz und Reis anrichten und servieren.



Rindshuft-Spiess auf Wirz an roter Currysauce
 
 
 
 
 

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