Schweinswädli geschmort mit Honig, Butter, Zwiebeln und Gemüse

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Schweinswädli à ca. 450 g vom Schweizer Schwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
120 g Butter
3 EL flüssiger Honig
2 Lorbeerblätter
2–3 Nelken
3 dl Bouillon
2 Zwiebeln
3 Rüebli
150 g Knollensellerie

ZUBEREITUNG

1. Schweinswädli mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Öl rundherum anbraten und in eine Ofenform legen. Butter und Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, Lorbeer und Nelken zugeben, alles gut verrühren. Schweinswädli mit der Mischung einstreichen. Bouillon, halbierte Zwiebeln und grob geschnittenes Gemüse zu den Schweinswädli in die Form geben.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden lang garen. Das Fleisch von Zeit zu Zeit mit dem Bratenfond übergiessen.

3. Schweinswädli aus der Form nehmen und warm halten. Bratenfond nach Belieben etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu passt Gemüse-Couscous.

Schweinswädli geschmort mit Honig, Butter, Zwiebeln und Gemüsee
 
 
 
 
 

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