Wurst-Lasagne mit Gorgonzola und Winterspinat

ZUTATEN: für 4 Personen

600 g Berner Zungenwurst oder Wurst nach Wahl

Lasagne:
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
750 g Winterspinat, gerüstet, gewaschen, gut abgetropft
4 Rüebli, fein gewürfelt
1 kleiner Knollensellerie, fein gewürfelt
2,5 dl Bouillon
250 g frische Lasagneblätter (Kühlregal)

Sauce:
2 EL Mehl
2 EL Butter
250 g Gorgonzola, fein geschnitten
Schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln in 2 Esslöffeln Butter glasig dünsten, Spinat, Rüebli, Sellerie und Bouillon zugeben, zudecken und ca. 4 Min. garen. In ein Sieb giessen, abtropfen lassen und 2,5 dl Sud auffangen.

2. Restliche Butter zerlaufen lassen, Mehl zugeben, unter Rühren kurz anschwitzen, Gemüsesud auf einmal zugeben und unter Rühren aufkochen. 5 Min. leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Gorgonzola unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Lasagneblättern, Gemüse und Sauce in eine Gratinform schichten. Lasagne mit einer mit Sauce bedeckten Teigschicht abschliessen. In der Ofenmitte ca. 30 Min. backen.
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min. plus 30 Min. Backzeit.

Dazu:
Blattsalat

Wurst-Lasagne mit Gorgonzola und Winterspinat
 
 
 
 
 

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