ZUTATEN: für 4 Personen
8 Rindsfiletmedaillons vom Metzger schneiden lassen à je ca. 80 g
1/2 EL Bratbutter
1 Aubergine gross
1 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Rispentomaten
4 Salbeiblätter
ZUBEREITUNG
1. Die Rindsfiletmedaillons in
Bratbutter auf beiden Seiten kurz und heiss anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Bei 75°C im Ofen warm stellen. In derselben Bratpfanne
das Olivenöl erhitzen und die in 12 Scheiben geschnittene Aubergine
goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
2. In einer feuerfesten Form Auberginen-Scheiben und Rindsfiletmedaillons abwechslungsweise aufschichten.
3. Am Schluss eine Rispentomate
und ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher befestigen. Alles kurz unter
dem Grill erhitzen und servieren.
Dazu:
frischer Salat oder Bratkartoffeln mit Rosmarin
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