INGRÉDIENTS pour 4 personnes
8 filets de buf d’environ 80g chacun taillés en médaillons par le boucher charcutier
1/2 cs de beurre à rôtir
1 grande aubergine
1 dl d’huile d’olive
Sel, poivre fraîchement moulu
4 petites tomates en grappe
4 feuilles de sauge
PRÉPARATION
1. Saisir brièvement sur feu vif les filets de buf dans le beurre à rôtir sur les deux faces. Saler et poivrer. Entreposer au chaud au four préchauffé à 75°C. Dans la même poêle, chauffer l’huile d’olive et y dorer l’aubergine coupée en 12 tranches. Saler et poivrer. Laisser égoutter l’aubergine sur du papier absorbant.
2. Disposer en alternance, dans un plat à gratin, les tranches d’aubergine et les médaillons de buf.
3. Garnir chaque portion d’une tomate et d’une feuille de sauge piquées sur un cure-dent, passer brièvement le tout sous le serpentin du four et servir.
Accompagnement:
salade verte ou pommes de terre rissolées au romarin
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