Paella aux cuisses de poulet du four

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

4 cuisses de poulet suisse
100 g chorizo de porc suisse
2 brins romarin
1 citron bio
sel
poivre noir du moulin
1 gousse d’ail
2 oignons
400 g carottes
2 cs huile d’olive
6 dl bouillon de poule
1 petite boîte de tomates pelées hachées, 230 g
1 dl vin blanc
1 sachet safran moulu
1 cs paprika en poudre
200 g riz à paella, p. ex. bomba
250 g petits pois surgelés

PRÉPARATION

1. À l’aide d’un couteau, partager les cuisses de poulet en deux morceaux au niveau de l’articulation. Hacher le romarin. Râper le zeste d’un ½ citron, presser 2-3 cs de jus. Assaisonner le poulet avec le romarin, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre et laisser mariner 30 minutes.

2. Peler et hacher finement l’ail et les oignons. Peler les carottes et les couper en cubes. Peler le chorizo et le couper en cubes.

3. Chauffer l’huile dans une poêle allant au four et y faire revenir l’ail, les oignons, les carottes et le chorizo. Ajouter le bouillon, les tomates, le vin blanc, le safran et le paprika, porter à ébullition, saler et poivrer. Ajouter le riz et la viande et cuire le tout quelques instants.

4. Cuire la paella pendant 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C (à 180° C au four à air chaud).

5. Cuire les petits pois dans un peu d’eau salée pendant 3 minutes. Égoutter dans une passoire. 5 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger les petits pois au riz.

Paella aux cuisses de poulet du four
 
 
 
 
 

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