Poêlée de nouilles aux champignons et au bœuf émincé

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

700 g d’escalopes de bœuf à la minute taillées en lamelles d’environ 2 cm de large par le boucher charcutier
1/2 cc de sel, poivre
3 cs d’huile

Pâtes:
350–500 g de nouilles
Sel

Champignons:
700 g de champignons de couche parés
1 oignon finement haché
1,5 dl de vin blanc
360 g de demi-crème à sauce
3 bottes de ciboulette finement ciselées
Sel, poivre
1 pincée de muscade en poudre

PRÉPARATION

1. Cuire les nouilles dans une abondante quantité d’eau bouillante salée en suivant les instructions de l’emballage. Saler et poivrer la viande, puis la saisir par portion dans l’huile versée dans une poêle chaude. Transvaser chaque portion sur une assiette et réserver.

2. Mettre les champignons et les oignons dans la poêle et les faire revenir brièvement. Déglacer au vin blanc et réduire légèrement. Ajouter la demi-crème à sauce et la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement, qui doit être très relevé, à l’aide de sel, de poivre et de muscade.

3. Ajouter la viande émincée, chauffer brièvement et incorporer les nouilles chaudes en mélangeant. Servir immédiatement.

Poêlée de nouilles aux champignons et au bœuf émincé
 
 
 
 
 

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