Tajine di manzo con lenticchie all’albicocca e zafferano

INGREDIENTI per 4 persone

800 g spezzatino di manzo svizzero
1 pezzo zenzero delle dimensioni di una noce
1 spicchio d’aglio
1 cipolla grande
500 g carote (gialle e arancio)
8 albicocche essiccate
2 pomodori
1 stecca di cannella
2 c.i olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
½ bustina fili di zafferano
½ c.no semi di coriandolo finemente pestati
3 dl brodo di manzo
80 g lenticchie piccole
marroni
½ mazzetto coriandolo fresco

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Pelare lo zenzero, tritarlo finemente e cospargerlo sullo spezzatino di manzo. Pelare l’aglio, pelare la cipolla e tagliarla in quattro. Mondare le carote, pelarle e tagliarle a fette spesse. Tagliare le albicocche a metà. Mondare i pomodori e tagliarli grossolanamente a dadini.

2. In una casseruola, rosolare brevemente a fuoco medio l’aglio e la stecca di cannella nell’olio. Aggiungere lo zafferano e i semi di coriandolo. Alzare brevemente la fiamma. Aggiungere lo spezzatino di manzo e mescolare bene. Rosolare per 3-4 minuti. Versare il brodo, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per circa 1 ora.

3. Aggiungere pomodori, albicocche, lenticchie e proseguire la cottura per altri 45-50 minuti, mesco-
lando di tanto in tanto.

4. Insaporire con sale e pepe e servire a piacere con foglie di coriandolo fresche.

Da accompagnare con bulgur insaporito con harissa.

Tajine di manzo con lenticchie all’albicocca e zafferano
 
 
 
 
 

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