Libanesisches Huhn mit Linsen und roten Zwiebeln

ZUTATEN: für 4 Personen

1 Schweizer Poulet
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rüebli
8 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
120 g rote Linsen
4 dl Gemüsebouillon
½ TL Chiliflocken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel Petersilie
250 g Naturejoghurt
Salz
½ Bund Pfefferminze

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Poulet in 10 Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und klein schneiden, Kardamomkapseln zerstossen. Zimtstange grob zerteilen. Öl in einem flachen Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Poulet darin von allen Seiten 6–8 Minuten knusprig anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Kardamom und Zimt zugeben, kurz andünsten. Linsen unterrühren und mit der Bouillon auffüllen.

2. Poulet wieder in den Bräter geben. Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen, Petersilie darüber verteilen und geschlossen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25 Minuten schmoren.

3. In der Zwischenzeit Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Pfefferminzblättchen abzupfen, einige davon klein schneiden und unter das Joghurt rühren.

4. Bräter aus dem Ofen nehmen, restliche Pfefferminze darüberstreuen und nach Belieben salzen und mit dem Joghurt servieren.


Libanesisches Huhn mit Linsen und roten Zwiebeln
 
 
 
 
 

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