Pollo alla libanese con lenticchie e cipolle rosse

INGREDIENTI per 4 persone

1 pollo svizzero
3 cipolle rosse
2 spicchi d’aglio
500 g di carote
8 chicchi di cardamomo
1 stecca di cannella
2 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
120 g di lenticchie rosse
4 dl di brodo vegetale
½ c.no di semi di peperoncino
pepe nero macinato fresco
4 rametti di prezzemolo
250 g di yogurt naturale
sale
½ mazzetto di menta piperita

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Tagliare il pollo in 10 pezzi. Pelare le cipolle e l’aglio e tagliarli a fette. Pelare e sminuzzare le carote, pestare i chicchi di cardamomo. Tritare grossolanamente la stecca di cannella. In una casseruola dal fondo piatto, riscaldare l’olio a fuoco vivo. Rosolare il pollo su tutti i lati per 6-8 minuti, fino a rendere la parte esterna croccante, quindi rimuoverlo dalla casseruola. Aggiungere le cipolle, l’aglio, le carote, il cardamomo e la cannella e appassire il tutto brevemente. Unire le lenticchie e annaffiare con il brodo.

2. Rimettere il pollo in casseruola. Insaporire con i semi di peperoncino e il pepe, cospargere con il prezzemolo, coprire la casseruola e brasare in forno a 180 °C (160 °C se il forno è ventilato) per 25 minuti.

3. Nel frattempo, amalgamare bene lo yogurt con il sale e il pepe. Rimuovere le foglie di menta piperita dal gambo, sminuzzarne alcune e incorporarle allo yogurt.

4. Estrarre la casseruola dal forno, cospargere con la rimanente menta piperita, salare a piacere e servire con lo yogurt.

Pollo alla libanese con lenticchie e cipolle rosse
 
 
 
 
 

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