ZUTATEN: für 4 Personen
4 Entrecôtes, je ca. 200 g
1/2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren
Marinade:
4 EL Olivenöl
1 Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL scharfer Senf
Gebackene Süsskartoffelschnitze:
4 grosse Süsskartoffeln, ca. 800 g
3 EL Olivenöl
1/3 TL Salz
1/2 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.
2. Etwa 30 Min. vor dem
Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Süsskartoffeln
waschen, trocknen und der Länge nach in Sechstel schneiden. Mit
Olivenöl, Salz, Peperoncini und Rosmarin mischen, auf einem mit
Backpapier belegten Blech verteilen und im 200 °C vorgeheizten Ofen ca.
35 Min. backen.
3. Vor dem Grillieren die
Marinade abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz
und Pfeffer würzen. Über mittelstarker Glut 5-7 Min. grillieren, dabei
gelegentlich wenden und mit etwas Marinade bepinseln.
4. Entrecôtes mit gebackenen Süsskartoffelschnitzen anrichten und mit Rosmarinzweiglein garnieren.
Dazu:
Grilliertes Gemüse (gleiche Marinade wie Fleisch), Blatt- oder Gemüsesalat
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