Warmer Kürbis-Shot mit Bünderfleisch

ZUTATEN: für 6 Personen

100 g Bündnerfleisch, dick geschnitten
400 g Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Apfel
1 Ingwer, ca. 1 cm lang
20 g Butter
5 dl Gemüsebouillon
1 Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale)
1 Muskatnuss, frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 dl Rahm
1 Zweig Peterli

ZUBEREITUNG

1. Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern entfernen und danach grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, Apfel waschen und grob raffeln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2. Vorbereitete Zutaten in der Butter bei milder Hitze andünsten. Bouillon zugeben und geschlossen ca. 15 Minuten weich kochen. Orangensaft und -schale zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Rahm zugeben, alles fein pürieren.

3. Fleisch sehr fein würfeln. Peterli klein zupfen. Die Suppe in kleine Gläser füllen, Bündnerfleisch und Peterli einstreuen und servieren.


Warmer Kürbis-Shot mit Bünderfleisch
 
 
 
 
 

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