Shot de potiron chaud à la viande des Grisons

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes

100 g viande des Grisons, en tranches épaisses
400 g courge
1 petit oignon
1 pomme
1 morceau gingembre, d’env. 1 cm
20 g beurre
5 dl bouillon de légumes
1 orange bio, jus et zeste
1 noix de muscade fraîchement râpée
sel, poivre du moulin
2 dl crème
1 brin persil

RÉPARATION

1. Éplucher le potiron, enlever les graines et les fibres, puis le couper en gros dés. Peler et hacher l’oignon, laver et râper grossièrement la pomme, éplucher et couper le gingembre en tranches.

2. Faire revenir les ingrédients préparés dans du beurre à feu doux. Ajouter le bouillon et faire cuire à couvert pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le jus et le zeste d’orange. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajouter la crème, réduire le tout en fine purée.

3. Couper la viande en très petits dés. Effeuiller finement le persil. Verser la soupe dans de petits verres, saupoudrer de viande des Grisons et de persil et servir.


Shot de potiron chaud à la viande des Grisons
 
 
 
 
 

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