Escalopes de porc grillées au pesto de roquette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

12 escalopes de porc (taillées dans le jambon ou le filet), 60-70 g chacune
2 cs d’huile de noix ou d’huile de saveur neutre
1/2 cc de sel, poivre noir
1 poignée de roquette pour garnir

Pesto de roquette:
50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
150 g de roquette
6 cs d’huile de noix ou d’huile de saveur neutre
1/3 cc de sel, un peu de poivre noir
1 gousse d’ail écrasée
50 g de sbrinz râpé

PRÉPARATION

1. Pour le pesto, griller les cerneaux de noix dans une poêle sans adjonction de graisse jusqu’à ce qu’ils dégagent de puissants effluves, puis laisser refroidir. Laver la roquette, la laisser soigneusement égoutter, enlever les tiges coriaces et hacher la salade. Réduire en fine purée à l’aide du hachoir à couteau avec l’huile, le sel, un peu de poivre, l’ail et le sbrinz râpé. Couvrir et entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

2. Enduire la viande d’huile et la laisser mariner à couvert durant 1 heure au moins au réfrigérateur.

3. Sortir la viande et le pesto du réfrigérateur 30 minutes environ avant de griller la viande, la saler et la poivrer peu avant.

4. Griller la viande durant 2 minutes environ de chaque côté sur la braise ardente. Accompagner de pesto et garnir, selon les goûts, de roquette.

Escalopes de porc grillées au pesto de roquette
 
 
 
 
 

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