Spiedini di filetto d'agnello piccanti con scalogni e marinata infuocata

INGREDIENTI per 4 persone

4 filetti di sella d’agnello
500 g di scalogni piccoli
1/2 cucchiaino di sale
2 limoni, tagliati a fettine

Marinata:
4 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
3 cucchiaini di paprica in polvere, piccante
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di zafferano in polvere

PREPARAZIONE

1. Fatevi tagliare dal vostro maestro macellaio ciascun filetto di sella d’agnello in senso trasversale in 4 pezzi uguali, mescolarli con la marinata e metterli in frigorifero con il coperchio almeno per 1 ora, meglio se fatti marinare per tutta la notte.

2. Togliere la carne dal frigorifero circa 30 min. prima di grigliare.

3. Pulire gli scalogni ed infilzarli negli spiedini alternandoli con i pezzi di carne. Grigliare sul grill a brace media oppure cuocere in una padella per grill calda circa 4–6 min.

4. Passare brevemente al grill anche le fettine di limone. Servire nel piatto gli spiedini con le fettine di limone.

Accompagnamento:
Insalata di ceci, couscous, pane (ad es. pane schiacciato).

Spiedini di filetto d'agnello piccanti con scalogni e marinata infuocata
 
 
 
 
 

Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC Carne Svizzera